Spielberichte Saison 2014

Abschlussbericht: Erfolgreiches Projekt

24.06.2014

Noch im Sommer 2013 scheiterte der Neuanfang der 2. Mannschaft daran, dass der TuS Treis-Karden kurz vor Saisonstart ihre Partnerschaft der Spielgemeinschaft zurückzog. Wir waren darüber nicht sonderlich begeistert, mussten es aber leider akzeptieren da man selber nicht genügend Spieler für ein eigenes Team hatte. Nun gab es einige Spieler die ihre Perspektive nicht in ersten Mannschaft sahen und einfach nur “just for fun“ Fußball spielen wollten. Im Winter waren es dann Benedikt Gebert und Lukas Klasen die versuchten, Spieler für eine eigene neue 2. Mannschaft zu finden. Man suchte in allen Archiven nach möglichen Kandidaten. Das Ergebnis war, dass man neun inaktive Fußballer wieder zum aktiven Sport überzeugen konnte und Einer fing ganz neu mit dem Fußballspielen an. Ziel der ganzen Aktion war es eigentlich ein Team für die Saison 2014/2015 aufzustellen. Doch Dank dem Fußballkreis Hunsrück-Mosel konnte man schon das Team für die Rückrunde 2014 der Reserveklasse als 9er Mannschaft anmelden. Aber hier entschied man sich dafür unsere Mannschaft außer Konkurrenz spielen zu lassen(das heißt: man bekommt weder Tore, noch Punkte Gutgeschrieben). Das alles funktionierte nur deswegen, weil sich zweit Mannschaften im Winter aus der Reserveklasse abmeldeten. An dieser Stelle nochmal vielen Dank an den Fußballkreis Hunsrück-Mosel der das möglich machte. Das allererste Treffen mit allen Spielern fand dann im November 2013 statt. Den Winter über traf man sich gelegentlich zum gemeinsamen Hallentraining. Fürs Teambuilding ging es dann im Februar in eine Cage-Soccer-Anlage. Dort verbrachten wir einen schönen Sonntagnachmittag. Vor dem ersten Spieltag der Rückrunde konnte man ein Testspiel gegen unsere eigene A-Jugend bestreiten. Das Spiel endete mit einem kuriosen 8:8. Mitte März startete dann die Liga mit dem Heimspiel gegen die SG Hausbay III. Hier verlor man knapp mit 0:1. Für das erste Auswärtsspiel musste man eine lange Reise nach Dickenschied (Hunsrück) antreten. Das zweite Spiel verlor man leider auch. Die 4:2-Niederlage war verdient, weil wir hier noch nicht in unser Spiel fanden. Das dritte Spiel bescherte uns wieder eine lange Fahrt in den Hunsrück. Diesmal musste man beim Tabellenführer aus Kirchberg ran. Hier erkämpfte sich das Team ein verdientes Unentschieden, wobei man in den letzten Minuten des Spiels noch hätte gewinnen können. Auch im vierten Saisonspiel hatte man wieder eine Tour in den Hunsrück. Nun ging es nach Bärenbach. Dort nahm man eine unnötige 4:2-Pleite mit nach Hause. In diesem Spiel war die noch junge Mannschaft zu unerfahren. Leider schenkte man hier kurz vor Spielende ein 2:2 noch her. Zum ersten Derby empfing man die zweite Mannschaft aus Dommershausen. Hier gewann man hochverdient mit 2:1 und man feierte den ersten Dreier. Im nächsten Auswärtsspiel ging es dann gegen die SG Leiningen II. Hier schenkte man kurz vor Schluss noch das Unentschieden her und somit verlor man sehr unglücklich mit 2:1. Im zweiten Derby empfing man die SG Nörtershausen II in Burgen. Nörtershausen wurde mit einer 7:2-Packung wieder nach Hause geschickt. Zweiter Sieg im zweiten Derby. Was ein tolles Spiel. Zum letzten Auswärtsspiel reiste man Verletzungsbedingt mit nur 11 Mann nach Laudert. Dort verlor man am Ende unglücklich gegen einen gleichwertigen Gegner. Zum letzten Saisonspiel empfing man im dritten Derby die SG Morshausen II. Unsere Zweite wollte sich hier das Derbytriple sichern. Doch leider wurde das an diesem Tag nichts. Man verlor 2:6 Zuhause. Was eine bittere Niederlage. Ein sehr großer Teil der Pleite beruht darauf, dass Morshausen“II“ 7 Spieler aus der 1. Mannschaft (Meister und Aufsteiger in die B-Klasse) gegen uns einsetzte. Leider stellt das Endergebnis das Spiel falsch dar, denn ganz so schlecht wie das Ergebnis war unsere Zweite nicht. Letztendlich konnte man mit der Leistung gegen die Mannschaft aus Morshausen zufrieden sein. Ob man bei einem 12 Mann Kader mit 7 Spielern der 1. Mannschaft bei einer Mannschaft (die außer Konkurrenz spielt) anreisen muss, bleibt jedem selbst überlassen.

In der offiziellen Tabelle liegen wir mit 2 Siegen, einem Unentschieden und 6 Niederlagen mit 0 Punkten an letzter Stelle. Jedoch hier sei nochmal erwähnt, dass unsere Mannschaft “außer Konkurrenz“ (unser Team konnte keine Punkte erspielen) spielte. Eigentlich hätte unsere Zweite 7 Punkte und wäre damit noch nicht mal Letzter (wobei alle anderen Teams 8 Spiele durch die Hinrunde auf dem Konto haben). Die Betreuer Benedikt Gebert und Lukas Klasen sind sehr zufrieden mit der Saisonhälfte und der gesamten Entwicklung der Mannschaft. Bei jedem Spieler war eine Verbesserung gegenüber dem Beginn im Winter feststellen. Dank der tollen Entwicklung und der super Stimmung in der zweiten Mannschaft konnte man schon einige Neuverpflichtungen für die Saison 2014/2015 vermelden. Durch die Neuzugänge kann man für die neue Saison eine 11er Mannschaft ins Rennen schicken.

Hier nun einige Fakten: bei 9 Spielen gab es 2 Siege, 1 Unentschieden und 6 Niederlagen bei 19:24 Toren. Im Einsatz waren 24 verschiedene Spieler. Es spielten: Maurice Bassemir, Jan Doms, Max Doms, Sebastian Doms, Timo Flesch, Benedikt Gebert, Lukas Klasen, Marco Liesenfeld, Brian Loth, Stefan Lutterbach, Dominik Peifer, Alexander Schmitt, Jan Schwoll, Kevin Steinhauer, Tobias Valerius, Christian Wirz, Nico Zimmerschied, Dennis Schwab, Florian Schwab, Rene Schwoll, Florian Castor, Simon Neumann, Frank Castor und Sfefan Hohol. Extern waren davon 2 Spieler aus der 1. Mannschaft, 2 Spieler von den Alten Herren und ein A-Jugendspieler. Für das Aushelfen noch mal: vielen Dank. Nun kommen wir zu den Torjägern: 4 Tore erzielten jeweils die Brüder Max und Jan Doms, dann kommt Tobias Valerius mit 2 Buden. Jeweils ein Tor machten: Sebastian Doms, Timo Flesch, Benedikt Gebert, Stefan Lutterbach, Dominik Peifer, Alexander Schmitt, Florian Schwab, Rene Schwoll und Florian Castor.

Wir hoffen das die Jungs auch in der neuen Saison 2014/2015 weiter mit viel Spaß am Ball bleiben. Ein besonderes Dankschön geht an unsere treuen Fans die uns Zuhause und sogar Auswärts gut unterstützt haben.

Morshausen kam mit erster Garde

27.05.2014

FC Burgen II – SG Morshausen II 2:6 (1:2)

Am letzten Wochenende erwartete man die zweite Mannschaft aus Morshausen zum dritten Derby in der Rückrunde. Der eigentliche Termin für dieses Spiel war Anfang April, doch die Gäste baten darum das Spiel zu verlegen, weil sie keine Leute hatten. Als es jetzt zum neuen Spieltermin kam brachten die Hunsrücker eine große Überraschung mit nach Burgen. Im Gepäck waren 7 Spieler der 1. Mannschaft (Meister der C-Klasse Rhein), und davon 4 Stammspieler. Leider musste man selber den Kader mit drei externen Spielern füllen. Doch hier waren es lediglich zwei Spieler unserer Alten Herren und nur einem Spieler aus unserer ersten Mannschaft. Aufgrund der personellen Situation war man wieder gezwungen die Defensive umzubauen. Wieder galt die Devise: Hinten gut stehen und Vorne alles mitnehmen was kommt. Mit dem Spielanpfiff tasteten sich beide Teams erst mal die Anfangszeit ab. Nach den ersten 10 Minuten merkte man, dass auf der eigenen Seite die Chemie nicht wirklich stimmte. So fing man relativ schnell den ersten Gegentreffer. Doch davon wollte sich die Zweite nicht beeindrucken lassen, immerhin wollte man das Derby nicht verlieren. So war es dann Rene Schwoll, der einen Torwartfehler zum 1:1 ausnutzen konnte. Somit war das Team wieder gut im Spiel. Nicht lange nach dem Ausgleich konnte Morshausen wieder in Führung gehen. Aber auch unsere Mannschaft hatte ein paar gute Möglichkeiten um ein weiteres Tor zu schießen. Jedoch blieben diese Chancen ungenutzt. So ging man mit dem Zwischenstand von 1:2 in die Halbzeitpause. Zum Wiederbeginn wechselte Morshausen zwei neue Stürmer ein und man merkte sofort, dass unsere Defensive mehr zu tun hatte. Das 1:3 fiel dann auch viel zu schnell. Doch das konnte unser Team nicht schwer schocken. Jetzt kam man vermehrt über die Außenbahn zu sehr guten Tormöglichkeiten. Einen Angriff konnte der Gegner nur mit einem Foul im Strafraum stoppen. Den fälligen Foulelfmeter wurde dann eiskalt von Tobias Valerius verwandelt. Jetzt war man wieder nah dran am Ausgleich. Doch hier machte der Gegner einen Strich durch unsere Rechnung. Mit zwei Toren zum 2:5 ließ man unsere Hoffnungen schnell Platzen. Zwar konnte man noch ein paar Entlastungsangriffe mit guten Torchancen fahren, jedoch sprang am Ende nichts zählbares dabei heraus. Zu guter Letzt machten die Hunsrücker das 2:6, was auch der Endstand war.

Fazit: Leider stellt das Endergebnis das Spiel falsch dar, denn ganz so schlecht wie das Ergebnis war unsere Zweite nicht. Letztendlich kann man mit der Leistung gegen die Mannschaft aus Morhausen zufrieden sein. Ob man bei einem 12 Mann Kader mit 7 Spielern der 1. Mannschaft bei einer Mannschaft (die außer Konkurrenz spielt) anreisen muss, bleibt jedem selbst überlassen…

Es spielten: Dennis Schwab, Kevin Steinhauer, Nico Zimmerschied, Dominik Peifer (C), Alexander Schmitt, Max Doms, Rene Schwoll, Jan Doms, Tobias Valerius, Jan Schwoll, Frank Castor und Stefan Hohol

Unnötige Auswärtsniederlage

21.05.2014

SG Laudert II – FC Burgen II 3:2

Verletzungsbedingt reiste man mit nur elf Mann nach Laudert in den Hunsrück. Da leider der angesetzte Schiedsrichter nicht kam, entschieden sich die beiden Teams darauf, dass ein Betreuer von Laudert das leiten darf. Nach dem Spielbeginn tasteten sich die beiden Mannschaften bei sonnigem Wetter erstmal ab und gingen es langsam an. Unserer sonst so starken Defensive merkte man leider die Umstellung in der Abwehr an. Die Kommunikation war an dem heutigen Tage nicht so gut wie sonst. So dauerte es nicht lange bis man das 1:0 eingeschenkt bekam. Mitte der ersten Halbzeit musste die Zweite dann leider das 2:0 hinnehmen. Beide Gegentore waren zu einfach hergeschenkt und hätten leicht vermieden werden können. Nach dem erneuten Gegentreffer kam man dann besser ins Spiel. Man hatte gute Aktionen in der Offensive und konnte sich Torchancen erarbeiten. Leider wurde eine 1000 prozentige Chance auf ein Tor ausgelassen und so ging man mit dem 2:0 in die Pause. Nach dem Wiederbeginn des Spiels dauerte es ein wenig bis das Spiel wieder Fahrt aufnahm. Unser Team investierte nun auch mehr in das Offensivspiel und kam zu der ein oder anderen Tormöglichkeit. Die Mühe wurde jetzt durch den 2:1 Anschlusstreffer belohnt. Nach einer schönen Ecke von Timo Flesch war es Florian Schwab der am langen Pfosten einköpfen konnte. Leider ließ unsere Zweite die Konzentration wieder schleifen und man wurde direkt bestraft. So baute Laudert die Führung auf 3:1 aus. Als unsere Jungs wieder wach waren konnte man noch ein paar Angriffe auf das gegnerische Tor starten. Auch hier wurde man wieder belohnt. So konnte Stürmer Tobias Valerius sein erstes Saisontor erzielen. In einer unübersichtlichen Situation vor dem gegnerischen Strafraum behielt Tobias einen kühlen Kopf und überlupfte den Torwart mit sehenswerten Kopfball. Mit dem Anschlusstor im Rücken konnte die Zweite das Spiel zehn Minuten vor dem Ende nochmal an sich reißen. Fast mit dem Schlusspfiff vergab ein Burgener Stürmer noch eine sehr gute Tormöglichkeit. Somit endete das Spiel für uns unglücklich mit 3:2 für Laudert II.

Fazit: Wieder hat man leider gegen ein gleichwertiges Team am Ende unglücklich verloren. Davon abgesehen kann man mit der Entwicklung (erstes gemeinsames Spiel mit der neuen Zweiten Mannschaft war im März) der Zweiten sehr zufrieden sein. Jetzt will das Team am kommenden Freitag den 23.05.14 um 19:30 Uhr in Burgen das Derbytriple holen. Im letzten Spiel der Saison geht es gegen Morshausen II um den dritten Sieg im Dritten Derby.

Es spielten: Dennis Schwab, Kevin Steinhauer, Alexander Schmitt, Brian Loth, Dominik Peifer (C), Max Doms, Timo Flesch, Jan Doms, Jan Schwoll, Tobias Valerius und Florian Schwab

Feuerwerk gegen Nörtershausen abgebrannt

13.05.2014

FC Burgen II – SG Oppenhausen II 7:2

Im zweiten Derby gegen die zweite Garde aus Oppenhausen hatte man die ersten personellen Engpässe der Saison zu verzeichnen. Bis auf einen Platz auf der Ersatzbank hatte man dann am Ende den Kader voll. Wieder merkte man, dass alle Jungs besonders heiß auf das Derby gegen die Hunsrücker waren. Das Spiel startete unsere Zweite mit einem Blitzstart. Nach circa fünf gespielten Minuten war es Jan Doms der einen Hammer auspackte. Von der Ecke des Sechzehners beförderte er den Ball mit einem satten Schuss in den Winkel. Was ein Start mit einem geilen Traumtor. Ein Augenblick später war es Bruder Max der auf 2:0 erhöhen konnte. Ein wenig später konnte der Gegner unseren Kapitän Dominik Peifer nur mit einem Foul im Sechzehner stoppen. Den fälligen Foulelfmeter konnte Max Doms im Nachschuss verwandeln. Es stand 3:0 und es waren noch keine zehn Minuten gespielt. Besser kann kein Spiel starten. Unsere Zweite dominierte das Spiel klar und konnte Mitte der ersten Spielhälfte das nächste Tor erzielen. Wieder war es Jan Doms der mit einem schönen Heber das 4:0 markierte. Unser Team schien unaufhaltsam im Vorwärtsgang. In der 30. Minute konnte Timo Flesch einen abgewehrten Schuss nutzen, um das 5:0 einzuschieben. Eine verdiente Führung von unserer Mannschaft. Doch holte man jetzt einige Gänge raus und ging es lockerer an. Zu locker aus der Sicht des Betreuers. Den fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff ließ man Oppenhausen am Spiel teilnehmen und diese nutzen direkt ihre Chancen. Aus zwei eigenen Fehlern in der Defensive konnte Oppenhausen II leider zwei Tore erzielen. Zum Glück führte man mit fünf Toren und der Schiedsrichter entlastete das Team mit dem Pausenpfiff. In der Halbzeitpause redete man dann darüber, wie man die zweite Spielhälfte wieder positiver gestalten könnte. Nach dem Wiederanpfiff fand das Team dann auch wieder ins Spiel. Man dominerte das Spiel wie in der ersten 40 Minuten. In der 60. Spielminute war es dann Florian Castor der mit einem sehenswerten Lupfer das sechste Tor für unsere Männer eintütete. Nun gestaltete unsere Zweite das Spiel besser und ließ hinten nichts mehr anbrennen. 15 Minuten vor Spielende erzielte Toptorschütze Jan Doms sein drittes Tor. Die restliche Spielzeit spielten wir dann gekonnt runter. Der zweite Sieg im zweiten Derby und das mit 7 zu 2. Was eine super Mannschaftsleistung. Einziger Wehrmutstropfen ist die Verletzung die Christian Wirz nach einem harten Foul erlitten hatte. An dieser Stelle die besten Wünsche für eine baldige Genesung. Wieder konnte man einen Derbysieg bis spät in die Nacht feiern. Was ein toller Abend mit einem Feuerwerk was unsere Jungs da abgebrannt haben. Jetzt hoffen wir alle darauf, dass wir am letzten Spieltag das Derbytriple gegen Morshausen holen können. Am Ende bedanken wir uns bei allen Zuschauern die uns gegen Oppenhausen II anfeuern kamen.

Es spielten: Dennis Schwab, Kevin Steinhauer, Brian Loth, Nico Zimmerschied, Dominik Peifer (C), Timo Flesch, Jan Doms, Max Doms, Tobias Valerius, Christian Wirz und Florian Castor

Unglückliche Auswärtsniederlage

06.05.2014

SG Leiningen II – FC Burgen II 2:1

Im sechsten Spiel ging es gegen die zweite Mannschaft der SG Leiningen-Norath. An einem schönen Sonntag machte sich unsere Zweite auf den Weg in den Hunsrück nach Leiningen. Bei bestem Wetter freute man sich wieder mal auf einem Rasenplatz zu kicken. Mit dem Beginn des Spiels tasteten sich beide Mannschaften erst mal ab und so dauerte es erst mal ein paar Augenblicke, bis sich was im Spiel tat. Nach einiger Zeit war Leiningen optisch überlegen. Die erste Chance im Spiel hatten Gastgeber. Jedoch ging diese Chance weit neben das Tor. Auf eigener Seite konnte man eine weitaus bessere Tormöglichkeit verbuchen. Aber leider konnte man das nicht ausnutzen. In der 20. Spielminute gab es dann einen außergewöhnlichen Pfiff des Schiedsrichters. Nach einer Flanke von Leiningen in unseren 16er gab es einen Pfiff vom Unparteiischen. Eigentlich war alles klar. Freistoß für unser Team, weil unser Keeper Dennis Schwab vom Gegner im Torraum angegangen war. Leiningen machte sich zurück und unsere Mannschaft stellte auf. Als dann ein FCB-Spieler den Freistoß ausführen wollte unterbrach der Schiedsrichter wieder das Spiel. Keiner wusste was nun los war. Der Unparteiische gab dann zu verstehen, dass er einen Foulelfmeter gepfiffen hätte. Unser Team sowie die Mannschaft aus Leiningen verstanden nicht wofür der gute Mann einen Elfer pfiff. Trotz großer Proteste von unserer Seite hielt der Schiedsrichter an seiner Entscheidung fest. Verärgert mussten unsere Jungs das dann nun hinnehmen. Leider verwandelte der Gegner den fälligen Foulelfmeter zum unverdienten 1:0. Nach diesem kuriosen Moment versuchte man dann auch zu einem Tor zu kommen. Nach ein paar guten Kombinationen hatte man dann auch einige gute Torchancen, jedoch nutzen konnte man diese nicht. Zwar hatte der Gegner Möglichkeiten um die Führung weiter auszubauen, jedoch verfehlten die Schüsse von Leiningen das Gehäuse weit. So ging die Zweite mit einem unverdienten Rückstand in die Halbzeitpause. Nach einer erholsamen Pause ging es auf in die zweite Halbzeit. Hier entwickelte sich ein gutes Spiel von unserer Mannschaft. Auch konnte sich unsere Offensive einige Möglichkeiten erspielen. Der Gegner schoss bei seinen Chancen weiter deutlich am Tor vorbei. Die größte Arbeit hatte unser Tormann beim Ball holen gehen. In der 65. Minute war es dann unser Flügelläufer Jan Doms der das verdiente Ausgleichstor zum 1:1 schoss. Weiter drückte unsere Zweite auf den Drücker und wollte das Spiel noch drehen. Die eine oder andere Torchance hatten unsere Stürmer noch, aber wie schon öfters gesagt: leider wurden die Möglichkeiten nicht genutzt. Fünf Minuten vor Spielende stand man dann leider so schlecht, dass der Gegner nach einem Standard gut kontern konnte. Das Ergebnis dieses Konters war dann leider das 2:1 für Leiningen. Danach ging dann nicht mehr viel und so endete das Spiel mit 2:1 für die Heimmannschaft. Ein besonderes Dankeschön geht an unsere Auswärtsfans. Das Team hat sich sehr darüber gefreut, auch in der Ferne unterstützt zu werden.

Fazit: Die Niederlage ist im Endeffekt durch den kuriosen Elfmeterpfiff sehr unglücklich. Doch es macht sehr viel Spaß den Jungs zuzuschauen. Die Entwicklung die das junge Team seit dem Winter genommen hat ist sehr beachtlich und erfreulich. Weiter so!

Es spielten: Dennis Schwab, Kevin Steinhauer, Brian Loth, Lukas Klasen, Dominik Peifer (C), Timo Flesch, Jan Doms, Max Doms, Benedikt Gebert, Tobias Valerius, Nico Zimmerschied und Florian Schwab

Derbysieg über Dommershausen

27.04.2014

FC Burgen II – SG Sabershausen II 2:1
Nach vier Spielen mit nur einem Unentschieden und drei Niederlagen wollte man im ersten Derby gegen Dommershausen alles für den ersten Sieg geben. Die Jungs der Zweiten waren schon lange vor dem Spiel heiß wie Frittenfett auf den Gegner aus dem Hunsrück. Derbys sind immer besondere Spiele und so war man auch froh als der Schiedsrichter um 19:30 Uhr die Partie anpfiff. Mit dem Spielbeginn sah man eine sehr gut eingestellte Mannschaft aus Burgen. Hinten stand man gut und vorne konnte man direkt für Gefahr sorgen. In der 12. Minute war es unser eigentlicher Torwart Benedikt Gebert der das viel umjubelte Tor zum 1:0 machte. Dank einer schönen Flanke von Jan Doms und der Vorlage von Tobias Valerius konnte Benedikt das Leder ins Netz dreschen. Nach dem Tor kam man noch zu einigen weiteren dicken Chancen, aber man vergab diese leider. So ging die Zweite mit einer hoch verdienten Führung in die Halbzeitpause. Die erste Spielhälfte war die beste die die neu gegründete zweite Mannschaft bisher je gespielt hat. Man konnte von außen das Spiel sehr schön anschauen. Von der Abwehr über das Mittelfeld bis zum Sturm war es eine top Leistung von allen. In der zweiten Halbzeit ließ es die Zweite bisschen lockerer und nahm einen Gang raus. Aber Sabershausen ließ man nicht wirklich zu vielen Chancen kommen. Selber hatte man noch ein paar gute Möglichkeiten, unter anderem einen Lattentreffer. Leider nutze unser Team die Möglichkeiten nicht, um die immer noch verdiente Führung auszubauen. So kam es dann wie es kommen musste. In der 66. Spielminute war es dann eine Ecke der zum unverdienten Gegentreffer führte. Da hatte man den Salat. Da man noch bisschen Zeit auf der Uhr hatte versuchte man jetzt mit mehr Druck noch ein Tor zu erzielen. Fünf Minuten nach dem Treffer zum 1:1 war es Simon Neumann der im Strafraum von Dommershausen unsanft von den Beinen geholt wurde. Der gute Schiedsrichter wartete keine Sekunde und zeigte auf den Elfmeterpunkt. Den fälligen Elfmeter verwandelte der starke Max Doms eiskalt zur erneuten Führung. Die restliche Spielzeit ließ die Zweite nichts mehr anbrennen. Nach dem Schlusspfiff gab es dann kein halten mehr. Der erste Sieg und das im Derby. Besser geht es kaum. Zufrieden feierte man bis in die frühen Morgenstunden als frischer DERBYSIEGER. Samstags wusste wohl jeder Burgener, dass wir gegen Dommershausen gewonnen hatten. Ein besonderer Dank geht an unseren A-Jugendspieler Simon Neumann der unseren Kader sehr gut verstärkte.

Es spielten: Dennis Schwab, Kevin Steinhauer, Brian Loth, Dominik Peifer (C), Simon Neumann, Nico Zimmerschied, Max Doms, Timo Flesch, Jan Doms, Benedikt Gebert, Tobias Valerius, Jan Schwoll, Christian Wirz und Lukas Klasen.

Leider zu viele Fehler gemacht

15.04.2014

SG Bärenbach II – FC Burgen 4:2
An einem schönen Sonntag machte sich unsere Zweite wieder auf, um in den Hunsrück zu reisen. Auch dieses Mal musste das Team weit fahren, um genau zu sein in die Nähe des Flughafens Hahn nach Bärenbach. Mit dem Spielbeginn entwickelte sich ein schnelles Spiel. Jede Mannschaft versuchte schnell Vorne zu Chancen zu kommen. Die Spielanteile waren ausgeglichen und so konnte man nach einem Freistoß mit 0:1 in Führung gehen. Schütze Alexander Schmitt guckte sich ein loch in der gegnerischen Mauer aus und nagelte das runde Leder in die Maschen. Mit einer Führung im Rücken konnte man meinen, dass es sich besser spielen lässt. Doch genau das Gegenteil passierte. In unglaublichen 120 Sekunden fing sich die Zweite zwei vermeidbare Gegentore. Zwar hatte man noch die ein oder andere Möglichkeit vor der Pause, jedoch ging man mit dem 2:1 in die Halbzeitpause. Nach dem Wiederanpfiff stand unsere zweite Mannschaft offensiv besser dar. Nach einigen Anläufen war es dann Sebastian Doms der den verdienten Ausgleichstreffer zum 2:2 erzielte. Zwar ließ man dem Gegner auch einige Chancen zukommen, doch bisher konnte man diese abwehren. Noch kurz vor dem Ende glaubte das Team an die Chance auf einen Sieg. Doch leider bekam man fünf Minuten vor dem Abpfiff den Gegentreffer zum 3:2. Hier konnte unser Keeper einen scheinbar sicheren Freistoßschuss nur nach Vorne abwehren und der Ball landete ausgerechnet vor dem gegnerischen Stürmer, der diesen nur noch einschieben musste. Nach dem erneuten Gegentreffer kurz vor Schluss war die Moral dann ganz am Ende. In der letzten Aktion des Spiels bekam man noch einen unnötigen Handelfmeter gegen sich gepfiffen. Hier meinte einer unserer Feldspieler Torwart spielen zu müssen. Dieser Elfmeter wurde dann von Bärenbach zum 4:2 Endstand verwandelt.
Fazit: Wenn man in den nächsten Spielen die eigenen Fehler abstellen kann, dann springt auch am Ende was Zählbares bei heraus.
Es spielten: Benedikt Gebert, Brian Loth, Kevin Steinhauer, Dominik Peifer (C), Alexander Schmitt, Max Doms, Sebastian Doms, Jan Doms, Nico Zimmerschied, Timo Flesch, Jan Schwoll, Maurice Bassemir und Lukas Klasen.

Unentschieden beim Tabellenführer

02.04.2014

TuS Kirchberg III – FC Burgen II 1:1

Auch im zweiten Auswärtsspiel musste man die Reise in den tiefen Hunsrück antreten. Jetzt ging es nach Kirchberg, wo deren dritte Mannschaft auf unsere Zweite traf. Trotz Personalmangel konnte man am Ende eine Mannschaft mit zwölf Spielern in den Hunsrück schicken. Beim Tabellenführer der Reserveklasse konnte sich unser Team auf einen schönen, aber auch großen Kunstrasenplatz freuen. Mit dem Beginn der Partie kam man gut ins Spiel. Gegenüber der Vorwoche sah man, dass sich das Aufbauspiel unserer Zweiten verbessert hat. Gegen Kirchberg verlor man nicht mehr so viele Bälle an den Gegner und somit konnte das Team ein gutes Spiel aufbauen. Beide Mannschaften versuchten erst mal hinten alles dicht zu halten. Bis auf ein paar Chancen auf beiden Seiten klappte das dann auch die erste Spielhälfte ganz gut. Mit einem gerechten 0:0 ging es dann in die Halbzeitpause. Mit dem Wiederanpfiff wurde Kirchberg III ein wenig aktiver. Beide Team erspielten sich jetzt mehr Tormöglichkeiten, zunächst ohne Erfolg. Leider war es dann der Gegner, welcher in der 70. Minute das 1:0 erzielen konnte. Doch davon ließ sich unsere Zweite nicht beirren. Man versuchte weiter Torchancen herauszuspielen. Nach einer Ecker war es dann Stefan Lutterbach, der denn Ball in Richtung Tor bringen konnte. Sein Schuss wurde nun vom gegnerischen Verteidiger so abgefälscht, dass der Torwart zugucken musste wie der Ball ins Netz ging. Nach dem Ausgleichstreffer wollte es Kirchberg nochmal wissen und versuchte mit aller Macht noch einen Treffer zu erzielen. Doch unsere Defensive hielt stand. Circa fünf Minuten vor dem Schluss hatte ein FCB-Spieler (den Namen ersparen wir ihm hier an dieser der Stelle) noch eine 100 prozentige Torchance. Völlig alleinstehend vor dem Torwart schoss dieser den Ball über das Tor. Danach hieß es noch ein ewig verteidigen und dann pfiff der Schiedsrichter das Spiel schon ab.

Fazit: Letztendlich sah man eine kampfstarke zweite Mannschaft aus Burgen die gut gegen den Tabellenführer aus Kirchberg mithalten konnte. Zwar hätte man am Ende als Sieger vom Platz gehen können, doch das Unentschieden stellt das Spiel ganz gut dar.

Es spielten: Benedikt Gebert, Kevin Steinhauer, Brian Loth, Lukas Klasen, Dominik Peifer (C), Nico Zimmerschied, Stefan Lutterbach, Jan Doms, Tobias Valerius, Jan Schwoll, Rene Schwoll und Florian Castor.

Pleite in Dickenschied

02.04.2014

VfR Dickenschied II – FC Burgen II 4:2

In guter Besetzung fuhr man zum ersten Auswärtsspiel nach Dickenschied. Das Spiel war keine zwei Minuten dran, da musste man schon das erste Gegentor hinnehmen. Unsere Defensive samt Torwart waren wohl noch nicht richtig auf dem Feld. Doch davon ließ sich das Team nicht beeindrucken. Trotz des frühen Gegentreffers spielte die Zweite gut nach vorne. Nach ein paar ausgelassenen Chancen war es dann Max Doms der den Ausgleichstreffer zum 1:1 erzielte. An diesem Abend stand unsere Defensive leider nicht so gut wie im Spiel gegen Hausbay und so ermöglichte man dem Gegner viele Torchancen. Somit kam es leider dazu, dass Dickenschied wieder in Führung ging. Kurz nach dem 2:1-Treffer hatte unsere Mannschaft wieder die Chance auf den Ausgleich, doch leider vergab man eine hochprozentige Tormöglichkeit. Noch kurz vor der Pause fing man den nächsten Gegentreffer zum 3:1-Halbzeitstand. Beim Wiederanpfiff war wohl unser Team gedanklich immer noch in der Pause, denn Dickenschied konnte auf 4:1 erhöhen. Nach dem vierten Gegentor wollte es unsere Zweite nochmal wissen. Tatsächlich kam man immer besser ins Spiel. Unsere Mannschaft wurde immer spielbestimmender und man konnte sich wieder einige gute Torchancen erspielen. Doch leider belohnte sich das Team zu spät. In der 86. Spielminute war es Dominik Peifer der den Ball zum 4:2 ins Netz drücken konnte. Für mehr reichte es dann leider nicht mehr, und das Spiel endete mit 4:2 für Dickenschied II.

Es spielten: Benedikt Gebert, Kevin Steinhauer, Dominik Peifer, Brian Loth, Alexander Schmitt, Max Doms, Christian Wirz, Jan Doms, Timo Flesch, Nico Zimmerschied, Jan Schwoll und Lukas Klasen.

Erstes Spiel unglücklich verloren

16.03.2014

FC Burgen II – SG Hausbay III 0:1
Das erste Spiel unserer neuen zweiten Mannschaft konnte man zwar nicht gewinnen, aber man gewann gute Erkenntnisse aus den 90 Minuten. Zu Beginn war das Team noch etwas zurückhaltend und suchte nach dem Rhythmus, was jedoch ganz normal für das erste Spiel einer neu formatierten Mannschaft ist. Doch die Anfangsnervosität konnte das Team aber schnell ablegen. Leider verpennte dann die komplette Hintermannschaft nach guten 30 Minuten bei einem schnell ausgeführten Freistoß. Diese Unaufmerksamkeit führte dann zum 0:1 Gegentor. Die junge Mannschaft ließ sich davon aber nicht beeindrucken und agierte munter weiter. Es wurden einige gute Torchancen erspielt, die dann aber leider ungenutzt blieben. Mit dem 0:1 ging es dann in die Halbzeitpause. Auch die zweite Spielhälfte konnte man gut gestalten. Unser Team spielte gut mit und war mindestens gleichwertig. Doch gelang es der Zweiten nicht, den hochverdienten Ausgleichtreffer zu erzielen. So verlor man das Spiel leider unverdient mit 0:1 gegen Hausbay. Fazit: Trotz der Niederlage im ersten Spiel war es eine gute Vorstellung unserer neuen zweiten Mannschaft.

Es spielten: Benedikt Gebert, Kevin Steinhauer (C), Dominik Peifer, Brian Loth, Lukas Klasen, Marco Liesenfeld, Jan Doms, Christian Wirz, Tobias Valerius, Timo Flesch, Nico Zimmerschied und Maurice Bassemir